domingo, 13 de marzo de 2011

BRAZO DE GITANO RELLENO

Llevaba tiempo con la idea de probar a hacer un brazo de gitano, pero no me atrevía porque lo veía muy complicado, pero como a mi me gustan los retos...esta Navidad me lancé y para Nochevieja lo hice...y ya veis el resultado fue espectacular...me quedó genial. Y de sabor riquísimo, os animo a que lo hagáis pues no es nada complicado. El relleno va un poco al gusto de cada uno, pues admite todo, salado, dulce...lo que se quiera. Este es salado...


INGREDIENTES

MASA:
- 4 HUEVOS
- 120 GRS DE AZUCAR
- UN POQUITO DE AZUCAR AVAINILLADO
- UNA PIZCA DE SAL
- 120 GRS DE HARINA
PARA EL RELLENO:
- 1 TARRINA DE QUESO PHILADELPHIA SABOR FINAS HIERBAS
- UN PUÑADITO DE PASAS PEQUEÑAS SIN HUESO
- 1 PUÑADITO DE PIÑONES
- 1 PUÑADITO DE MAIZ DULCE

PREPARACION:
Masa (manera tradicional):
- Batir los huevos con el azúcar y el azúcar avainillado a velocidad máxima hasta que estén espumosos. 
- Añadir la harina y la sal y mezclar bien hasta que quede una masa homogénea. 
- En la bandeja de horno poner papel vegetal y expandir la mezcla uniformemente por toda la bandeja. 
- Hornear a 180ºC durante 15 minutos. Pasado este tiempo sacar del horno y dejar enfriar. 
Masa (con thermomix):
- Echar al vaso los huevos, el azúcar y la pizca de azúcar avainillado. Batir 6 minutos 37º velocidad 4, con la mariposa puesta.
- Volver a batir lo mismo pero sin temperatura 4 minutos más.
- Añadir la harina y la sal y mezclar unos segundos en velocidad 4 hasta que quede homogéneo.
- En la bandeja de horno poner papel vegetal y expandir bien la mezcla uniformemente por toda la bandeja. 
- Hornear a 180ºC durante 15 minutos. Retirar y dejar enfriar.
Relleno:
- Mezclar todos los ingredientes del relleno y expandirlos sobre la plancha de la masa ya horneada y fría.
- Lentamente ir despegando la plancha de masa del papel vegetal y a la vez ir enrollàndolo.
- Al tenerlo ya enrollado completamente, vamos a cortarle los bordes (mejor con cuchillo de sierra) para que quede bien rectito y homogéneo y a continuación lo envolvemos en papel de aluminio un par de horas para que se quede bien compacto. 
- Se sirve en frío y decorando un poquito para que quede una bonita presentación. En mi caso lo decoré con lechuga picadita y montoncitos de huevo hilado. Servir cortándolo en rodajitas anchas para que no se desmorone y quede bien armado.

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