sábado, 30 de julio de 2011

ENSALADILLA RUSA

Como su nombre indica, esta receta nació en el siglo XIX en Rusia. Aunque con los años, países como España, ha adoptado como suyo este plato. Hoy en día forma parte de la gastronomía diaria de nuestras casas.
Habré probado este plato decenas de veces, y nunca sabe igual. A cada uno le sale de una forma, aún echando los mismos ingredientes...ya sea por las cantidades, por la mayonesa, o por lo que sea. Mis favoritas son las que hace mi madre y mi madrina. Aunque la mía...¡no se queda atrás!



INGREDIENTES (4 PERSONAS)
- 4 o 5 patatas grandes
- Un puñadito de guisantes
- Medio kilo de gambas peladas congeladas
- 2 latas de atún al natural
- 1 latita pequeña de maíz dulce
- Pimiento rojo asado en tiras
- Aceitunas sin hueso
- 1 huevo cocido
- Mayonesa

PREPARACIÓN:
- Cocemos en agua con un poco de sal las patatas cortadas en cuadraditos, junto con los guisantes y las gambas. Aproximadamente estarán listas en 15 minutos. Procurar que no se deshagan, que queden cocidas pero en su punto.
- Escurrimos y vertemos todo a un bol.
- Agregamos el atún escurrido, el maíz y las aceitunas sin hueso (reservando algunas para decorar).
- Añadimos un poco de mayonesa y mezclamos.
- Cubrimos con mayonesa y decoramos con tiras de pimiento rojo, aceitunas y rodajas de huevo cocido.

2 comentarios:

  1. Tiene una pinta estupenda, pero siento decirte que es uno de los platos que más odio... nose porque pero le tengo mucha mania!

    Un saludo, Los Caprichos de Jorge!

    ResponderEliminar
  2. Que buena pinta... y o tambien me he animado ha hacerla...echarme un ojo y me contais que os parece. Un saludo.

    ResponderEliminar

Si quieres añadir un comentario, sugerencia, opinión o pregunta siempre serás bienvenido. En breve te contestaré. Me encantará leerlos. ¡Gracias!