miércoles, 31 de agosto de 2011

LECHE RIZADA

Leche merengada o leche rizada, como queráis llamarlo. Es un postre delicioso, fresquito o granizado, para estos días de calor y para darse un gusto al paladar.
Es muy fácil de hacer. Pero para hacerlo granizado hace falta un robot de cocina, si dispones de thermomix, verás que bien te sale. La thermomix es lo mejor que se ha podido inventar...cada día estoy más contenta de tenerla.



INGREDIENTES:
- 1 LITRO DE LECHE
- 220 GRS DE AZÚCAR
- 1 RAMITA DE CANELA
- LA PIEL DE UN LIMÓN
- UN PUÑADITO DE ARROZ
- CANELA MOLIDA

PREPARACIÓN CON THERMOMIX: (4 RACIONES)
- ECHAR EN EL VASO LA LECHE CON EL AZUCAR. PONEMOS EL CESTILLO Y ECHAMOS LA RAMA DE CANELA, LA PIEL DEL LIMON Y EL PUÑADITO DE ARROZ. PROGRAMAMOS 15 MINUTOS, 90°C, VELOCIDAD 1.
- SACAMOS EL CESTILLO Y DESECHAMOS LO QUE HAY DENTRO.
- ECHAMOS LA LECHE EN CUBITERAS Y CONGELAMOS.
- CUANDO QUERAMOS PREPARARLA, SACAMOS LOS CUBITOS, LOS ECHAMOS AL VASO DE LA THERMOMIX Y TRITURAMOS A VELOCIDAD 5-7-9, AÑADIENDO UN CHORRITO DE LECHE PARA AYUDAR A TRITURARLA BIEN.
- SERVIMOS EN COPAS, ESPOLVOREANDO POR ENCIMA LA CANELA.

SALE IGUAL DE SABOR QUE LA QUE TOMAMOS EN LAS HELADERIAS.
ESTÁ SUPER BUENA.

1 comentario:

  1. Sólo la conocía como leche merengada. Me ha sorprendido mucho su otro nombre. Se le llame cómo se le llame, tienes razón, está muy rica!. Un saludo.

    ResponderEliminar

Si quieres añadir un comentario, sugerencia, opinión o pregunta siempre serás bienvenido. En breve te contestaré. Me encantará leerlos. ¡Gracias!