martes, 30 de agosto de 2011

PASTELA MORUNA

Esta receta la probé hace tiempo de un restaurante de comida árabe y me encantó. Busqué la receta y adaptándola a mis gustos he hecho mi versión personal.  La receta original es con masa filo, yo la hago con hojaldre. Sea como sea, estoy segura que os gustará,  si sois amantes de los contrastes de sabores y las especias. Os la recomiendo.  Siempre triunfa. 



INGREDIENTES: (6 raciones)
- 2 láminas de masa de hojaldre
- 400 grs de carne picada de pollo o pechuga de pollo en daditos pequeños
- 1 cebolla
- 2 huevos
- 100 grs de mantequilla
- Una cucharada de azúcar
- Un puñado de piñones
- 1 puñadito de almendras crudas fileteadas
- 1 puñado de pasas sin hueso pequeñas
- Perejil, cúrcuma, curry, canela.
- Azúcar glas 

PREPARACIÓN:
- Cortamos la pechuga de pollo en daditos o simplemente preparamos la carne picada si es lo que hemos elegido. 
- Picar la cebolla en trocitos pequeños. 
- Ponemos a pochar la cebolla en una sartén con la mantequilla. Añadimos poco a poco la sal, y las especias, al gusto.
- Añadimos la carne picada, las almendras, las pasas, los piñones y medio vaso de agua. Se rehoga todo junto hasta que esté bien hecho. Alrededor de 15 minutos. Después se le añade el azúcar y los huevos y se vuelve a rehogar todo mezclado unos minutos más.
- Ponemos una lámina de hojaldre en una bandeja de horno, esparcimos por encima el relleno y tapamos con la otra lámina de hojaldre. Sellamos bien los bordes con un tenedor y pincelamos por arriba con un poco de mantequilla o yema de huevo batido para que salga dorado. 
- Horneamos a 180°C durante 30 minutos. 
- Una vez templado, ya podemos añadir por encima azúcar glas y canela molida.  Ya está listo para servir.  



Os muestro más imágenes de otras veces que la he hecho. La he repetido mucho pues siempre triunfa:




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