domingo, 4 de septiembre de 2011

BAGELS

En estos dìas estoy especialmente sensible. Hace un año estaba ultimando los preparativos de la boda y del viaje de novios. Cerrarìa los ojos y me cambiarìa al año 2010 para vivirlo otra vez...¡¡¡que dìas tan felices!!!El viaje a Nueva York fue fantàstico. Quizà porque era la primera vez que cogìa un aviòn, la primera vez que visitaba otro paìs, y todavìa estaba en la nube despuès de vivir aquel dìa tan bonito como fuè mi boda.
¡Què nostalgia!
Para meterme un poco en situaciòn os pongo una receta de "bagels" que son unos bollos tìpicos de Nueva York, que se comen rellenos de lo que se quiera, pero son muy tìpicos rellenarlos con salmòn y queso...pero ya sabèis...esto acepta lo que sea.

INGREDIENTES:
- 230 ml de leche
- 50 grs de mantequilla
- 25 grs de azùcar
- 15 grs de levadura fresca
- 1 pizca de sal
- 1 huevo
- 400 grs grs de harina
- Semillas de sèsamo (ajonjolì)

PREPARACIÒN:
VERSION TRADICIONAL:
- Poner la leche en un cazo a fuego suave. Añadir la mantequilla y el azùcar y mezclar a fuego suave removiendo.
- Añadimos la levadura y batimos para que se mezcle.
- Pasamos la mezcla a un bol para empezar a trabajar la masa.
- Añadimos la sal y la clara del huevo.
- Añadimos poco a poco la harina y vamos mezclando con las manos. Lo amasamos un ratito con las manos hasta que veamos que la masa està uniforme.
- Dejamos reposar la masa tapando el bol con un paño de cocina, media hora.
- Transcurrido este tiempo, volvemos a amasar con las manos un poquito.
- Dividimos la masa en 8 trozos y con las manos enharinadas, hacemos la forma del donut.
- Volvemos a dejarlos reposar en una bandeja 10 minutos màs. Mientras, ponemos una olla grande con agua a hervir. Y a la vez encendemos el horno a 200ºC, para que se vaya calentando.
- Cuando estè el agua hirviendo, echar los bagels, uno por uno, de forma que estèn hirviendo alrededor de 20 - 30 segundos. Los vamos sacando y los vamos escurriendo y poniendo en la bandeja de horno.
- Pintamos con huevo batido, los espolvoreamos con unas semillas de sèsamo y horneamos alrededor de 20 minutos o cuando se vean que estàn doraditos.

VERSIÒN THERMOMIX:
- Echar la leche en el vaso. Programar 1 minuto, 80º, velocidad 1.
- Añadir la mantequilla y el azùcar y programar unos segundos  en velocidad 7.
- Añadir la levadura. Programar velocidad 7 hasta que se disuelva.
- Añadimos la sal y la clara del huevo.
- Exhamos la harina y batimos en velocidad 6.
- Programamos 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
- Dejamos reposar la masa dentro del vaso media hora.
- Transcurrido este tiempo, volvemos a programar velocidad espiga, vaso cerrado, 1 minuto.
- Dividimos la masa en 8 trozos y con las manos enharinadas, hacemos la forma del donut.
- Volvemos a dejarlos reposar en una bandeja 10 minutos màs. Mientras, ponemos una olla grande con agua a hervir. Y a la vez encendemos el horno a 200ºC, para que se vaya calentando.
- Cuando estè el agua hirviendo, echar los bagels, uno por uno, de forma que estèn hirviendo alrededor de 20 - 30 segundos. Los vamos sacando y los vamos escurriendo y poniendo en la bandeja de horno.
- Pintamos con huevo batido, los espolvoreamos con unas semillas de sèsamo y horneamos alrededor de 20 minutos o cuando se vean que estàn doraditos.

2 comentarios:

  1. Preciosa, que pinta, pero mi pregunta es: cuantos salen aqui? besitos.

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  2. Creo recordar que me salieron unos ocho o diez bagels. Son un poco engorrosos de hacer,pero salen muy ricos y sobre todo para invitar a amigos a casa es una idea genial. Quedas muy bien. Gracias por tu interés. Y cualquier cosita me preguntas. Un besito.

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