miércoles, 21 de septiembre de 2011

CREMA DE MELÒN

Esta es una receta muy ligera, muy original y sabrosìsima.
Tambièn la fruta sirve para hacer una crema como primer plato (plato salado)
Un sabor dulce y delicado...
Si es que...donde se pongan un par de melones...jajaja...
Espero que os guste.


INGREDIENTES:  (4 raciones)
- 2 cebollas medianas
- Medio melòn grande troceado y sin pepitas
- Aceite de oliva
- Sal, pimienta negra

PREPARACIÒN:
De forma tradicional:
Picar la cebolla finamente y rehogarla con un poquito de aceite de oliva. Cuando estè hecha, que quede transparente, retiramos del fuego y la vertimos en un vaso de batidora. Añadimos el melòn troceado, un poquito de pìmienta negra y sal al gusto. Batimos a velocidad fuerte hasta obtener una crema homogénea.
Con la Thermomix:
Pelamos las cebollas y las cortamos en cuartos. Las echamos al vaso y picamos unos segundos a velocidad 4. Abrimos el vaso y con ayuda de la espàtula bajamos los restos de cebolla de las paredes del vaso. Añadimos un chorrito de aceite de oliva, sal y pimienta al gusto y programamos 7 minutos, Varoma, velocidad 1. Transcurrido ese tiempo, añadimos el melòn troceado  batimos a velocidad 5-7-9 un par de minutos.

Se puede tomar en frìo o en caliente. A mì, particularmente me gusta màs en caliente.

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