lunes, 26 de septiembre de 2011

PAN DE AVENA

Es un gusto saber que existen muchas personas, que al igual que yo, disfrutan cuando se meten en la cocina. Es el caso de Rosa, cuya pàgina www.bocadosdulcesysalados.blogspot.com, me ha dejado sin palabras. Por su buen gusto en la elaboraciòn y presentaciòn de sus platos, con recetas que te dejan con la boca abierta, y por las fotos que con solo verlas ya alimentan... Muchas gracias por compartir tus creaciones, Rosa y tambièn por ayudarme a hacer algunas modificaciones en mi blog. ¡Un abrazo!
Esta es una de sus recetas, "pan de avena", ¡¡¡que està riquìsimooooo!!! No dejèis de visitar su pàgina.




INGREDIENTES:
Masa primera:
- 150 grs de harina de fuerza
- 150 grs de agua
- 1 cucharada de levadura quìmica
Resto de masa:
- 150 grs de leche
- 300 grs de harina de fuerza
- 1 dado de levadura fresca prensada
- 1 cucharadita pequeña de sal
- 15 grs de mantequilla
- 1 cucharadita de azùcar moreno
- Copos de avena (30 grs) y para rebozar los bollos.

PREPARACIÒN:
- Hacemos la primera masa mezclando los tres ingredientes. Dejamos reposar en un bol, varias horas y tapado con un trapo de cocina.
- Despuès echamos  a la masa la leche y la levadura fresca y batimos bien. Añadimos la sal, la mantequilla, el azúcar y batimos de nuevo.
- Incorporamos la harina y los copos de avena (30 grs) y amasamos. En el caso de tener la thermomix, pondremos 2 minutos en velocidad espiga, si no la tenemos, se amasa con las manos.
- Formar pequeños bollitos con la masa. Con la receta salen aproximadamente 8 unidades.
- Lo dejamos reposar 30 minutos para que leven un poco.
- A continuaciòn bañamos los bollitos en agua con sal y los rebozamos en un plato en el que habremos puesto los copos de avena restantes. De forma que los bollitos quedaràn cubiertos de copos de avena.
- Ponemos el horno a 200ºC y cuando estè caliente introducimos la bandeja de horno con los bollitos y horneamos aproximadamente unos 20 minutos.

COMERSE ESTE PAN RECIÈN HECHO... ES UN REGALO DE DIOS.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Si quieres añadir un comentario, sugerencia, opinión o pregunta siempre serás bienvenido. En breve te contestaré. Me encantará leerlos. ¡Gracias!