lunes, 3 de octubre de 2011

GALLETAS SALADAS

Lo que màs me ha gustado de esta receta es la presentaciòn que he conseguido. Formas divertidas y originales y el mejor sabor.
Los moldes de galletas los comprè hace tiempo en la tienda de Casa, en Còrdoba. Me imagino que se pueden comprar en mucho màs sitios.
Es tan fàcil como conseguir la masa en su punto para poder cortarla y darle la forma que se quiera con los cortapastas y a continuaciòn decorarlas con los ingredientes que se quieran: yo usè rodajitas de salchicha, queso rallado, patè de atùn y almendras. Pero admite cualquier ingrediente que se os ocurra.
Mirad què galletas tan preciosas...




INGREDIENTES:
200 GRS DE HARINA
100 GRS DE MANTEQUILLA
1 CUCHARADITA PEQUEÑA DE SAL
100 GRS DE LECHE

PREPARACIÒN:
EN EL VASO DE LA BATIDORA O DE LA THERMOMIX ECHAMOS TODOS LOS INGREDIENTES. BATIMOS A VELOCIDAD FUERTE HASTA QUE ESTÈ lA MASA BIEN MEZCLADA.
VOLCAMOS LA MASA EN LA ENCIMERA, EN LA QUE PREVIAMENTE HABREMOS ESPARCIDO UN POCO DE HARINA PARA QUE NO SE PEGUE LA MASA A LA ENCIMERA.
VAMOS AÑADIENDO HARINA A LA MASA Y AMASANDO A MANO HASTA QUE LA MASA SE PUEDA MANEJAR BIEN SIN QUE SE PEGUE A LAS MANOS.
ENTONCES ESTIRAmOS LA MASA CON UN RODILLO HASTA QUE QUEDE DE UN ESPESOR DE UN CENTIMETRO APROXIMADAMENTE.
VAMOS CORTANDO CON LOS CORTAPASTAS DE DIFERENTES FORMAS Y PONIENDO LAS GALLETAS EN UNA BANDEJA DE HORNO. 
ADORNAMOS LAS GALLETAS COMO QUERAMOS: CON PATÈ, RODAJITAS DE SALCHICHA, QUESO RALLADO, ALMENDRAS...
PINTAMOS LAS GALLETAS CON HUEVO BATIDO Y METEMOS AL HORNO A 200ºC ALREDEDOR DE 20-25 MINUTOS, DEPENDIENDO DEL HORNO, O HASTA QUE ESTÈN DORADITAS.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Si quieres añadir un comentario, sugerencia, opinión o pregunta siempre serás bienvenido. En breve te contestaré. Me encantará leerlos. ¡Gracias!