domingo, 16 de septiembre de 2012

SORBETE DE LAMBRUSCO

Para los amantes de este vino rosado de origen italiano, os presento mi versión más refrescante. Espero que os guste.
¡Feliz fin de semana!





INGREDIENTES: (6-8 personas)
- 1 botella de vino rosado Lambrusco.
- Helado de sorbete de limón - 300 ml.
- 2 claras de huevo.
- 4 cucharadas grandes de azúcar.
- 1 chorrito de granadina.
- 8 cubitos de hielo





PREPARACIÓN:
- Montar las claras a punto de nieve. (Si es con thermomix las montaremos en velocidad 3 y 1/2 con una pizca de sal, los minutos necesarios hasta que estén bien montadas). Reservamos las claras montadas en un bol.
- En el vaso de la batidora ponemos el helado, el vino, la granadina y el azúcar y batimos a velocidad rápida durante un par de minutos (a vel. 5-7-9 progresiva si es con thermomix).
- Añadimos las claras montadas y batimos 1 minuto en velocidad suave (a vel. 3-4 con thermomix).
- Añadimos el hielo picado o si disponemos de batidora tipo thermomix, añadiremos los hielos a la mezcla y pulsamos al botón turbo durante 15 segundos.
- Servimos enseguida en copas altas, con una pajita.

¡¡¡Está delicioso!!!


Como sugerencia lo podéis servir con unos aperitivos de paté, canapés de langostinos, unos mejillones, palitos de cangrejo con mayonesa, almejas... Quedaréis como perfectos anfitriones.

2 comentarios:

  1. Muy bueno el lambrusco y en sorbete tiene que estar riquiiiiiiiiiisimo.BESOS.

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