En este caso la idea básica era una "mayonesa de mejillones", que me dijo Juani Méndez, de Venta de los Santos. El resto del aperitivo ha sido producto de mi imaginación... hay días que me inspiro y creo "sendas chominadas" como ésta. Lo que no sabía era cómo llamar a la receta... al final llevan el nombre genuino de la casa... "paz y gloria", que para eso han salido de mi cabecita loca.
¡Que aprovechen!
Es muy fácil...
1. Cortamos una barra de pan en rebanadas finas.
2. Hacemos una mayonesa casera. Una vez hecha le añadimos una lata de mejillones en escabeche escurriendo el caldo y volvemos a batir hasta que se integre y se quede sin grumos.
3. Untamos el pan con esta mayonesa.
4. Ponemos encima atún desmigado y rodajitas de aceituna sin hueso.
5. Las banderitas se hacen con trocitos de pimiento morrón enganchadas en palillos.
Es un bocado muy rico. Os lo recomiendo.
Y sobre todo muy graciosa la presentación.
me encanta Paz!! jijijij. los platos así decoraditos y con imaginación me gustan mucho :)
ResponderEliminarun besote guapa