lunes, 26 de agosto de 2013

PIONONO SALADO

Esta receta es muy vistosa, y parece muy complicada de hacer, pero en realidad no lo es tanto. El rollo de masa no es difícil, solo hay que cogerle el punto al enrollado, y que no se pegue, para eso lo único que hay que hacer es poner papel de horno en la bandeja y ajustar el tiempo para que ni se quede crudo ni muy tostado. Lo demás pan comido. El relleno que os muestro es una sugerencia, pero se puede poner lo que se quiera. Venga animaos, no hagáis siempre las mismas recetas, ¡hay que innovar!. La vida está llena de infinitos sabores, no te pierdas ni uno.



INGREDIENTES:

MASA DEL PIONONO O BRAZO DE GITANO:
 - 4 huevos
- 120 grs de azúcar
- Una pizca de sal
- Una cucharadita de azúcar avainillado
- 120 grs de harina

RELLENO:
- Palitos de cangrejo
- Langostinos pelados
- Aguacate
- Salsa rosa

DECORACIÓN: 
- Salsa rosa
- Tiras de pimiento rojo asado
- Aceitunas verdes sin hueso


PREPARACIÓN: 

MASA:

Masa (manera tradicional):
- Batir los huevos con el azúcar y el azúcar avainillado a velocidad máxima hasta que estén espumosos. 
- Añadir la harina y la sal y mezclar bien hasta que quede una masa homogénea. 
- En la bandeja de horno poner papel vegetal y expandir la mezcla uniformemente por toda la bandeja. 
- Hornear a 180ºC durante 15 minutos. Pasado este tiempo sacar del horno y dejar enfriar. 

Masa (con thermomix):
- Echar al vaso los huevos, el azúcar y la pizca de azúcar avainillado. Batir 6 minutos 37º velocidad 4, con la mariposa puesta.

- Volver a batir lo mismo pero sin temperatura 4 minutos más.
- Añadir la harina y la sal y mezclar unos segundos en velocidad 4 hasta que quede homogéneo.
- En la bandeja de horno poner papel vegetal y expandir bien la mezcla uniformemente por toda la bandeja. 
- Hornear a 180ºC durante 15 minutos. Retirar y dejar enfriar. 

RELLENO:
- Picamos en trocitos los palitos de cangrejo, los langostinos y el aguacate y los mezclamos con la salsa rosa. Reservar.

MONTAJE:
- Despegamos la masa del papel vegetal y lo ponemos sobre la encimera, o sobre un paño de cocina. Sobre la masa extendemos el relleno, siempre dejando uno de los bordes limpio para que luego cierre bien y no se salga el contenido. Enrollamos cuidadosamente. Cortamos los filos si no están uniformes. 
- Decoramos con salsa rosa por fuera, las tiras de pimiento y las aceitunas. 

5 comentarios:

  1. Esta es una receta que siempre digo que tengo que hacer y nunca me decido pero viendo como te ha quedado creo que voy a picar ya!!!!!

    Besos

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    1. Esta muy rica ademas admite todo tipo de rellenos y decoraciones. Un saludo, Rosa.

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    2. Esta muy rica ademas admite todo tipo de rellenos y decoraciones. Un saludo, Rosa.

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  2. Tiene que estar delicioso!! Además, lo que más me gusta es que lo puedes rellenar de la forma que más te guste!! Rico, Rico!! Un besito.

    www.conquistandolacocina.blogspot.com

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    1. Es verdad admite cualquier relleno y es una receta que sorprende a la gente, tiene mucha vistosidad.

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