domingo, 19 de enero de 2014

BOCADITOS DE QUESO

Estos bocaditos de queso son ideales como aperitivo en una mesa de tapas en reuniones de amigos. Estos bocaditos y unos platitos con jamón, embutido o queso, y unas cervecitas frías harán que tus invitados queden satisfechos con un pequeño deleite y un buen rato de charla. ¿Os apetece? 

Mirad qué fáciles:


INGREDIENTES:
- 90 grs de harina de trigo
- Una pizca de sal
- Una pizca de pimienta negra
- 90 grs de mantequilla fría
- 1 yema de huevo
- 75 grs de queso emmental rallado
- 25 grs de queso parmesano rallado 
- Semillas de sésamo para decorar 
- Huevo batido para pintar

PREPARACIÓN:
VERSIÓN TRADICIONAL:
- Poner en un bol la harina, la sal, la pimienta, la mantequilla, la yema de huevo, el queso emmental rallado y 15 grs del queso parmesano (reservamos un poquito de éste último para espolvorear al final).  Amasamos con las manos hasta conseguir una masa bien integrada.
- Sacamos la masa del bol y formar con las manos un cilindro con ella, de 3 o 4 cm de diámetro y envolverlo en papel film. Dejarlo reposar 15 minutos en el congelador.
- Pasado este tiempo, lo sacamos del congelador. Precalentamos el horno a 180ºC.
- Cortamos la masa en círculos de 1 cm aproximadamente y los colocamos en la bandeja de horno. 
- Los pintamos con huevo batido, y espolvoreamos por encima con el queso rallado que habíamos reservado y con las semillas de sésamo. 
- Hornear a 180ºC durante 10-15 minutos (o hasta que estén doraditos).
- Se toman una vez se enfríen.
VERSIÓN THERMOMIX:
- Poner en el vaso la harina, la sal, la pimienta, la mantequilla, la yema de huevo, el queso emmental rallado y 15 grs del queso parmesano (reservamos un poquito de éste último para espolvorear al final). 
- Programamos 10 segundos velocidad 6. 
- Retirar la masa del vaso, formar con las manos un cilindro con la masa, de 3 o 4 cm de diámetro y envolverlo en papel film. Dejarlo reposar 15 minutos en el congelador.
- Pasado este tiempo, lo sacamos del congelador. Precalentamos el horno a 180ºC.
- Cortamos la masa en círculos de 1 cm aproximadamente y los colocamos en la bandeja de horno. 
- Los pintamos con huevo batido, y espolvoreamos por encima con el queso rallado que habíamos reservado y con las semillas de sésamo. 
- Hornear a 180ºC durante 10-15 minutos (o hasta que estén doraditos).
- Se toman una vez se enfríen.

Salen crujientitos, como si fuera hojaldre. ¡Deliciosos!

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