miércoles, 15 de enero de 2014

TRUFAS

Estas trufas han formado parte del menú dulce de la pasada Navidad. Sé que ahora no es momento de poner estas cosas, ahora que estamos todos en operación "mekitoloskilosdelanavidad"... jajaja... pero bueno, ahí quedan para otra ocasión. 
Están muy ricas, muy conseguido el sabor y muy linda la presentación. 
Te cuento lo fácil que resulta hacerlas:


INGREDIENTES:
- 100 grs de nata líquida de montar 
- Una tableta de chocolate negro fondant
- Una tableta de chocolate con leche
- 50 grs de cualquier licor (whisky, brandy, vino dulce...)
- Fideos de chocolate o de colores (para rebozar las trufas)
ACCESORIOS: cápsulas de papel pequeñitas (las compré en Mercadona)

PREPARACIÓN:
VERSIÓN TRADICIONAL:
-  Poner la nata en un cazo y llevarla a ebullición. En el momento que hierva, retirar del fuego y añadir los chocolates troceados, y remover continuamente hasta que se derritan. Si vemos que cuesta mucho, volvemos a acercar el cazo al fuego un poquito para ayudar a que se derritan del todo.
- Incorporamos el licor elegido y seguimos removiendo.
- Echar la mezcla en un cuenco e introducir al congelador alrededor de 15 o 20 minutos, para que la mezcla solidifique.
- Lo sacamos y con las manos bien limpitas hacemos bolitas y las vamos rebozando en los fideos de chocolate y poniéndolos en cada cápsula de papel.
- Guardar en el frigorífico hasta el momento de consumirlas.
VERSIÓN THERMOMIX:
- Poner la nata en el vaso y programar 4 minutos, 100º, velocidad 2.
- Añadir los chocolates troceados y batir en velocidad 9 hasta que quede bien triturado. 
- Incorporar el licor elegido y mezclar 15 segundos en velocidad 6.
- Echar la mezcla en un cuenco e introducir al congelador alrededor de 15 o 20 minutos, para que la mezcla solidifique.
- Lo sacamos y con las manos bien limpitas hacemos bolitas y las vamos rebozando en los fideos de chocolate y poniéndolos en cada cápsula de papel.
- Guardar en el frigorífico hasta el momento de consumirlas. 

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