lunes, 3 de marzo de 2014

MINIHAMBURGUESAS PAZ Y GLORIA

Llevaba tiempo con la idea de crear unas minihamburguesas para servir como aperitivo, pero con algún toque personal. Para ello he utilizado varios de mis ingredientes favoritos para obtener un resultado único: un bocado delicioso, del cual no te cansas de comer. 
Además qué me decís de la presentación, es super atractiva. Hamburguesitas de bocado, que gustan a todos los públicos. 
Es ideal para cumpleaños, reuniones con amigos. Una receta de las de "quedar bien".
Ademá el pan es casero, aunque si no quieres pringarte demasiado, vete a la panadería de confianza y le encargas unos minibollitos de pan y ¡solucionado!
Espero que os guste y os sirva de idea para vuestras celebraciones en casa.




INGREDIENTES: (con estas cantidades me salieron alrededor de 18 hamburguesitas)
Para el pan de hamburguesas:
- 240 grs de agua
- 15 grs de leche en polvo
- 1 huevo
- 25 grs de azúcar
- 30 grs de aceite de girasol
- 7 grs de sal
- 15 grs de levadura fresca
- 500 grs de harina de fuerza
- Leche para pintar
- Sésamo
Para las hamburguesas:
- 500 grs de carne picada de ternera
Para el relleno:
- Lechuga picada
- Queso de cabra en rulo
- Cebolla picadita y frita
- Pimientos verdes picaditos caramelizados (fritos con un poco de azúcar)
- Ketchup
- Mayonesa


PREPARACIÓN:
El pan de hamburguesas: (con thermomix)
- Echamos el agua en el vaso de la thermomix, y ponemos 1 minuto, 37ºC, vel.1.
- Echamos la leche en polvo, mezclamos unos segundos en velocidad 3. 
- Echamos la levadura, mezclamos unos segundos en velocidad 4-5.
- Añadimos el huevo, el aceite y el azúcar y mezclamos en vel.3 10 segundos. 
- Añadimos la harina y la saly mezclamos 10 segundos en velocidad 6. 
- Amasamos en velocidad espiga, con vaso cerrado, 5 minutos. 
- Dejamos reposar 2 horas. 
- Pasado este tiempo, hacemos bolas de masa con las manos y las ponemos en una bandeja para horno, forrada con papel vegetal. Hay que darle forma de saquitos, ligeramente abultados de arriba. Los dejamos otra vez reposar media hora.
- Precalentamos el horno a 180ºC. Mientras, pintamos los panecillos con leche, con ayuda de un pincel de silicona y ponemos sobre los panes un puñadito de semillas de sésamo. 
- Horneamos durante 15 minutos, o hasta que queden doraditos.
- Los dejamos enfriar y los abrimos por la mitad.
Montamos las hamburguesas:
- En una mitad del pan se echa un poquito de ketchup y en la otra un poquito de mayonesa.
- Ponemos la lechuga picada y la cebolla frita en una parte y en la otra parte una rodajita de queso de cabra y un poco de pimientos verdes caramelizados.
- Para hacer las mini hamburguesas, hacemos bolas de carne picada con las manos y las aplastamos. A continuación las freímos y las vamos poniendo en cada pan que tenemos preparado.
- Atravesamos las hamburguesas ya montadas con un palillo largo (yo usé de colores) para que no se caiga y así nos sirve de decoración, que queda superchula. 

¡Están de vicio, por lo menos a mi me chiflan porque usé todos mis ingredientes favoritos!

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