domingo, 18 de enero de 2015

CANAPÉS PARA FIESTAS (surtidos)

Una mesa de celebración necesita de una vistosa y apetitosa bandeja de canapés variados. Aquí os muestro los míos propios. 
Un canapé debe tener una gran potencia de sabor en un solo bocado y a la vez ser muy atractivo a la vista. 
Estas opciones os parecerán muy acertadas...


CANAPÉ DE FOIE Y FRAMBUESA
- Pan tostado redondo
- Chorrito de sirope de fresa
- Pedacito de foie de pato
- Frambuesa
























CANAPÉ DE HAMBURGUESA A LA TRUFA NEGRA
- Pan de molde 
- Cebolla caramelizada (cebolla picada y frita a la que se le añade un par de cucharadas de azúcar hasta que se caramelice en la sartén)
- Rodaja de tomate Kumato
- Mini hamburguesa de trufa negra (carne picada de ternera mezclada con huevo, sal y trufa negra rallada; se hacen bolitas, se aplastan y se pasan por la sartén vuelta y vuelta)
- Queso cheddar
- Palo de brocheta






CANAPÉ DE CANGREJO Y ACEITUNA
- Volavánt 
- Mezcla de cebolleta, palitos de cangrejo y mayonesa (todo junto y batido hasta conseguir una mezcla)
- Aceituna verde sin hueso





CANAPÉS DE SALMÓN CON CAVIAR
Base de discos de pan (o blinis), una chispita de mantequilla untada en el centro, lonchita de salmón ahumado y un montoncito de caviar negro (huevas de lumpo) en el centro. Se sirve frío.






CANAPÉS DE MANTEQUILLA DE ANCHOAS Y DÁTIL
Base de tartaletas; se cubre de una mantequilla de anchoas (media pastilla de mantequilla triturada con una latita de anchoas escurrida) y sobre ella se pone un trocito de dátil. 


















ESPIRALES DE HIGO Y PATÉ
Pan de molde sin corteza, se le pasa el rodillo por encima para hacerlo más fino y se unta primero con una capita fina de mermelada de higo y otra capita de paté de perdiz. Se enrolla con cuidado y se envuelve en papel de aluminio. Se guarda en el frigorífico un par de horas para que se quede compacto y se corta en rodajitas. 



























CANAPÉ DE MOJAMA Y CODORNIZ 
Cuadradito de pan de molde sin corteza.
Mayonesa de mejillones (se hace una mayonesa casera y se le añade una lata de mejillones en escabeche escurrida y se bate). Se pone una cucharadita en la base del pan.
Medio huevo de codorniz cocido y un taquito de mojama encima. 

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