viernes, 11 de septiembre de 2015

ENSALADILLA DE PESCADO

Los que me seguís conocéis mi pasión por todas las ensaladas aderezadas con mayonesa. Y lo contento que se pone mi padre cuando las prueba porque le gustan muchísimo. Cuando hago alguna y sobra, ya se quién se lleva el "taper" para casa. 
Esta vez la hice para un domingo que nos fuimos a pasar el día a la piscina natural de Mogón en la sierra de Jaén. Nos pilla bastante cerca y nos encanta el sitio. Es un buen plato para llevarlo al campo (si es verano, la mayonesa de leche o de bote, por favor). 
Es una combinación de ingredientes sencilla y a la vez súper gustosa. ¿Te animas a hacerla? 



INGREDIENTES (Para unas 6-8 personas)
- 6 filetitos de lomos de merluza congelada
- Dos manzanas pequeñas (que sean más bien dulzonas)
- Una latita de maíz dulce escurrido
- Una cebolla pequeñita 
- Una lata de aceitunas verdes sin hueso
- Zanahoria rallada de bote (un par de cucharadas)
- Mayonesa casera (yo hice mayonesa de leche)

PREPARACIÓN:
- Hervimos en agua con sal y un chorrito de vinagre la merluza congelada durante 5 minutos desde que empieza a hervir. La desmenuzamos y la echamos en una ensaladera grande. 
- Añadimos la manzana pelada y cortada en taquitos chiquitos.
- Añadimos el maíz dulce, la cebolla muy picadita, las aceitunas también picadas y la zanahoria rallada. 
- Hacemos la mayonesa casera y la añadimos a la ensaladera, mezclando todo homogéneamente. 
Ya lo tenemos listo para servir. 


2 comentarios:

  1. que buena pinta, me la apunto para hacerla pa mi cumple! bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muy buena opción de tapa para invitados y se tarda poco en preparar. Así puedes hacer muchas más cosas. Un saludo y gracias por pasarte.

      Eliminar

Si quieres añadir un comentario, sugerencia, opinión o pregunta siempre serás bienvenido. En breve te contestaré. Me encantará leerlos. ¡Gracias!