miércoles, 23 de agosto de 2017

PASTEL DE NUTELLA Y PERA

Cuando veáis la receta que hoy publico, algunos me odiareis a muerte y otros me querréis infinitamente.
Es uno de esos postres que con solo olerlos te sube el azúcar, jajajajaja. Pero... ¿qué sería la vida sin estos momentos dulces? Pues muy aburrida sin duda.
Os digo que es muy calórica, pero reservadla para alguna ocasión especial. Yo la hice para el "desayuno morao" de este año en Semana Santa. Mis amigas "las moraitas" (Susa, Lola, Ascen, Mamen) nos reunimos por tradición cada Jueves Santo por la mañana en mi casa para hacer una "pre" a lo que nos espera en la madrugá del Viernes Santo. Ese día se ha convertido ya en momento mítico del año para nosotras y como por la noche necesitaremos energía para aguantarla podemos permitirnos por la mañana este exceso tan rico. Lo mejor de ese día es sin duda estar ese ratito con ellas, pero si encima lo acompañamos de un bocado dulce como éste, entonces bordamos el momento.



INGREDIENTES:
- 140 grs de harina de trigo
- 25 grs de cola cao o cacao puro
- 1 pellizco de sal
- 400 grs de Nutella
- 3 huevos
- 50 grs de mantequilla
- 1 pera grande
- Un puñado de avellanas 
- 2 cucharadas de mermelada de albaricoque

PREPARACIÓN: 
- Precalentar el horno a 170ºC. Engrasar el molde que vamos a utilizar y reservar (yo use molde desmontable de 23 cm).
- En un bol grande echamos la Nutella con los huevos y la mantequilla y batimos bien. Añadimos la harina, el cacao y la pizca de sal y volvemos a batir. 
- Pasamos la mezcla al molde y por encima echamos los trozos de pera cortados en dados grandes y las avellanas.
- Metemos al horno a 170ºC durante 40 ó 45 minutos. 
- Una vez frío se pinta por encima con la mermelada con la ayuda de una brocha. Se toma frío.

¡ESTÁ TREMENDAMENTE RICO!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Si quieres añadir un comentario, sugerencia, opinión o pregunta siempre serás bienvenido. En breve te contestaré. Me encantará leerlos. ¡Gracias!