domingo, 25 de febrero de 2018

TARTA HAPPY HIPPO

 Esta tarta se me ocurrió hacerla ya que a mis sobrinos les gusta tanto los Happy Hippo de Kínder, así que para su cumpleaños les hice esta tarta. También hice otra igual hace tiempo para el hijo de una amiga. 
La decoración fue totalmente inventada, pero después de verla terminada me recordó muchísimo al juego de mesa de Tragabolas, así que también podéis llamar a la tarta "tragabolas". 
Al ser una tarta de galletas, nata y chocolate, gusta muchísimo a los niños, con lo cual si estás buscando una tarta para el cumpleaños de un niño, ésta opción es la adecuada. 
Os cuento cómo la hice:






INGREDIENTES:
- 2 paquetes de galletas Digestive chocolate blanco
- 1 bote de Nutella pequeño
- 1 tarrina de queso de untar de 200 gramos
- Leche (1 vaso)
- Un par de cucharadas de cacao en polvo
- 200 ml de nata para montar
- 3 cucharadas de azúcar
- 5 Happy Hippos para decorar
- Bolitas de chocolate para decorar

PREPARACIÓN:
- En un bol ponemos la leche con el cacao en polvo (para mojar las galletas). 
- Preparamos el relleno: simplemente hay que batir la Nutella con el queso de untar hasta formar una crema homogénea. Reservamos.
- Por otro lado montamos la nata con el azúcar y la reservamos en un bol.
- Procedemos al montaje: mojamos las galletas en la mezcla de leche con cacao hasta que estén casi tiernas y se van disponiendo como base en el molde elegido, con la parte del chocolate hacia abajo. Sobre esta base se dispone la crema de relleno y a continuación otra capa de galletas mojadas, siempre disponiendo la parte del chocolate hacia abajo. Por último ponemos la nata montada en la superficie, alisando con una espátula y pasando un tenedor para hacer el efecto de rayas. 
- Para la decoración: distribuimos las bolitas de chocolate y los Happy Hippo por la superficie. 





2 comentarios:

  1. Que rewonita ademas de rica seguro que a tus sobrinos les encanto , te ha quedado divinsimaaaaaa.
    Bicos ml y feliz semana wapa.

    ResponderEliminar
  2. ¡Qué rica!además sencillísima :) Me guardo la receta para probarla :)

    ResponderEliminar

Si quieres añadir un comentario, sugerencia, opinión o pregunta siempre serás bienvenido. En breve te contestaré. Me encantará leerlos. ¡Gracias!